Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Jamais

Tu n’auras jamais cessé de pardonner
Quand mes mains trahissaient mes paroles
Si frivoles et volubiles

Quand les matins frêles partageaient nos câlins
Tu voyageais au-delà des océans
Par-delà les terres vierges de nos pas

Et à chaque regard
Le soleil rayonnait au travers de nos sourires retrouvés
Et si les jours n’étaient reflets de nos nuits

Où la lumière de nos passions n’était pas
Que la tendresse de ta peau frôlant la mienne
Alors le monde nous appartiendrai

Il recevrait nos pluies de baisers
Quand jaillirait des volcans notre histoire
Décrochant les flèches
Guidant notre avenir

C’est ensemble que nous gravirons ces montagnes
C’est ensemble que le ciel aura la couleur de tes yeux

Comme ce périple voguant dans ces tourbillons de la vie
Elle inondera nos cœurs au rythme des vagues
Berçant ce sable

Je ne cesserai d’être dans ton univers
Je ne cesserai d’être ton reflet

Car le monde nous appartient
Les pluies seront l’âme de nos baisers
Les volcans l’histoire de notre amour

Je ne cesserai d’être ton univers
Je ne cesserai d’être ton reflet
Où jamais le ciel oubliera ton cœur

C’est ensemble que nous gravirons ces montagnes
C’est ensemble que le ciel aura la couleur de tes yeux

Car je ne cesserai d’être ton univers
Je ne cesserai d’être ton reflet
Où jamais je ne t’oublierais