Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’ai pensé

J’ai pensé à l étoile du Nord
Comme lieu de nos retrouvailles
Quand j’ai perdu mes pieds sur Terre

J’ai pensé à ton idéal
Comme adhésion à une religion
Quand j’ai perdu la foi sur terre

J’ai pensé à ton nom
Comme recueil à mon histoire
Quand j’ai perdu mes mots sur terre

J’ai pensé à ton avenir
Comme chemin de croix vers l’amour
Quand j’ai cessé de croire aux beaux jours

J’ai pensé à tout cela
Comme un enfant dans ses rêves
Quand j’ai voulu me dévouer à ta vie

Alors j’ai pensé puis repenser à toi
Que cela soit à nous pour toujours
Sans jamais plus me réveiller