Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J’ai décidé d’y mettre du coeur


J’ai décidé d’y mettre du coeur
Partout où la terreur règne
Partout où la misère s’y baigne
Pour recouvrir vos océans de saveur

J’ai décidé d’y plonger encore et encore
Jusqu’à voir apparaître toute la splendeur
Des femmes et des hommes dans l’univers
Semant les symphonies du bonheur

Alors allez ! Vous décidez de m’y rejoindre ?
Vous qui aspirez à cet idéal !
Où vos enfants, ne pourront point se plaindre
De ces sombres colères, souvent fatales !

Allez ! Vous décidez, de vous reprendre !
Pour que cessent ces guerres inutiles ?
Où les innocents s’écrasent et engendrent
Les maux de ce monde devenu si puéril...!