Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

J'ai appris à aimer

J'ai perdu le fil de ma vie
Sur une note d'espérance
Mes lèvres se sont bénies
D'un doux baiser empoisonné
Il me délaisse dans l'errance
D'un jour sombre et endeuillé

Éclate un châtiment enflammé
D'une goutte vive elle s'embrasse
À m'offrir l'élégance d'un vase
Rempli de mes aveux, de cette lie
Cette nuit mon rêve fut anobli
Portant le bonheur à la disgrâce

Je me suis endormi sans souvenir
Et pourtant j'ai enfin vu l'avenir
Se dessiner au-dehors de cette toile
Portant une féerie une merveille
Où chaque mot est un rêve
Où chaque regard se lève

Vers ce choix sans regret
J'oublie les blessures
J'ai appris à vivre
J'ai appris à aimer
Pour tout te pardonner
Pour toujours te trouver