Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Illumine

L'amour passait là
Dans ce magasin de souvenirs
Tu trainais tes souliers
Sur un marbre blanc
Donnant ta légèreté
Partagé par un regard
Me laissant à travers cet étalage d’une chaleur soudaine
Tu enflammes mon Sang
Non sans gêne
Tu me bousculas d'un coup
Et dansas au milieu
De cette magie
Au creux de mon regard
Tu illumines, exalte le moment
Et dansas au milieu
De cette magie
Et le monde frissonne
Emportant ce désir au bout de la nuit
Tu danses, éclabousses, chavires
Au bord de cet océan
Débordant de joie
Éclatante sur mon corps
Tu tentes de dessiner l'entente
D'une nuit assommant
Ses tristesses déroutantes
Tu dansas au milieu
De cette magie
Et agis sur mes lèvres
Tu animes ce bonheur
Tu animes nos corps
Tout au bout de la nuit
En guérissant nos blessures
Sur ces yeux émouvants
A la tombée de la nuit
Comme mon soleil intérieur
Tu t'illumines à mes yeux scintillants de rêves
Quand tes mains me porte intérêt à ma chair
Si choyée par tes baisers mystiques,
Viol de mes sentiments
Qui s'évadent à ta rencontre
Acceptant ce duel
D'un pas délicat
Tu me surprends
Mordant ma vie
Vierge de sensualité
S'imbiber d'un nectar onctueux tel
Un pétale de rose à peine éclos
Évadant ces papillons
Venus d'un conte de fée
Reliant nos histoires passées à aujourd’hui
Nous continuons cette nuit au rythme de cette musique
Par nos corps se frottant
Et s'immiscent en toi
Cette mélodie naissante, grandissante
Laissant le souvenir de ce moment
Écrit pour l'éternité