Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Il n'y a jamais eu

Vibrante harmonie d'un ciel d'août
M'a suffi pour être à ton écoute
Juste un air une mélodie et
Les frissons de ma peau t'ont récité

Ce qu'un Amour a de plus beau à donner
Parmi ces mots parmi ce prélude d'été
D'un hasard m'apparaît l'issue d'un futur
Qui résonnent plus haut plus fort que ce tonnerre

Il n'y a jamais eu d'avant
Jamais eu "d'un à deux"
Aux jours heureux
Tu es l'étonnement

D'un conte de fée tu es ma reine
Survolant mon univers pour toujours
Quand tu t'es posée sur cette plaine
Où mes lèvres ont découvert ce velours

Qui entoure la splendeur de ce pays sage
Sans que le temps ternisse l'éclat de ton regard
Quand il me dévisage quand il m'envisage
À devenir tes instants de joie sans retard

Arrête de pleurer
Plus rien ne peut s'effondrer
Depuis ce dimanche
Notre jour de chance

J'ouvre le ciel d'une pensée
Un nuage me rappelle ta beauté
S'évadant dans ce coucher de soleil
O que tu es Belle une merveille

Mais y aura t il assez de place
Pour voir naître ce nouveau monde
Pour pouvoir te donner ta chance
Mais aurais je assez de classe

Il n'y a jamais eu d'avant
Jamais eu "d'un à deux"
Aux jours heureux
Tu es l'étonnement

D'un conte de fée tu es ma reine
Survolant mon univers pour toujours
Quand tu t'es posée sur cette Plaine
Où mes lèvres ont découvert ton velours