Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Idéalise

Il est déjà tard, J'idéalise
Un monde s'ouvrir aux autres
Au milieu des foules, je réalise
L'immensité du savoir des êtres

J'imagine et espère vous voir
Sur les marches de la gloire
Celle de la Fraternité
Que tout homme cache en lui

Puisse dans son for intérieur
Reconnaître ces terres
Semant partout les joies, la paix
Et voir une colombe survolée

Tous les champs de guerre
Changeant les pleurs en rires
Apaisant toutes les colères
Pour demain un monde meilleur

J'imagine revoir en vous l'espoir
Ou la misère serait illusoire
Ou nos enfants seront la lumière
De l'humanité délaissant les horreurs