Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Hiver

Les mystères de nos plages désertes
Quand prolonge cet hiver
Au gré du vent semant
Sur nos visages ce sable
Troublant nos pensées enfouies
Au fond de nos yeux éclaboussés
Par ces vagues tourmentées
Dans nos tempêtes, nous portant
L'un à l'autre enlaçés
Dans nos bras oubliant ce froid
Entrecoupé de chaleur
Dans nos baisers éternels
Bercer dans l'inconnu
Sous mes yeux éblouis par
Tes regards aveuglant d'amour
Et nos désirs s'enflamment
Déchaînant ces mers calmes
Bousculant ces rochers
Gravant nos vœux les plus secrets
Tu me découvres, je te découvre
Au large tu reviens à la raison
Délivrant nos saisons
Vers notre printemps
Où pousse notre amour
Un rayon à l'horizon
Une main posée sur mon visage
Et une étreinte laissant jaillir
Un été brulant sur ta peau pâle d’innocence
Tu m'as découvert, je t'ai découvert
À jamais ces gestes respireront
Par nos sueurs immortelles
Laissant de coté la tombée
Des feuilles d'un automne déjà passé
À la découverte d'un hiver plein de souvenirs