Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Histoire d'une vie

L'histoire d'une vie est grande 
Aux milles épreuves, aux milles sentiments
Quand le chagrin se déverse et nous ment
La vie s'émeut, est-elle brigand ?

L'histoire d'une vie est majestueuse 
Aux milles sourires, aux milles désirs
Quand la joie se répand à en rire 
La vie s'émeut, est-elle joueuse ?

Racontant tour à tour l'émotion 
Envahissant vos cœurs et pensées 
Au fil des saisons et de nos actions 
Le temps balaie notre passé 

Écrivant nos souvenirs à l'avenir 
La vie et le temps déchaînent nos passions 
Autour des envies nous laissent réfléchir 
A faire de demain une vie sans indignation