Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Heureuse persévérance

Elle crie, elle pleure, elle chante
Comme une enfant, une femme amoureuse
Pour un sourire elle éclaircit mes champs
Comme l'idéal, un homme à sa chance

Repoussant les défaites elle s'inquiète
De ne voir arriver l'amour sa quête
Insouciante et frileuse de déceptions
Elle acquiesce, pieuse réaction

Affriolante tenue ce soir, elle sort
Envoûtante odeur elle l'ensorcelle
Refroidissant les cœurs sans elle
Pour s'oublier sous ses caresses d'or

Elle enivra sa vie ses souvenirs
Chaque jour heureux à devenir
Époustouflante et généreuse
Persévérance l'a rendu heureuse