Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Hélas

Que de temps perdu dans vos bras
Que de larmes versées pour vous
Parfois le monde est cruel
Sous des formes sensuelles

Hélas la saison s’est privée d’amour
Se figeant dans un souffle court
Où les âmes volent en éclats
Pour ne plus regarder là-bas

Là-bas où l’ombre s'était dévolue
A se dissimuler dans cette fumée
Aux apparences jalouses, j’ai vu
En vous les éclairs d’un mal enjoué

D’une mélodie orpheline
Pour des cœurs sans dopamine
Aux vieux refrains oubliés
Sous des poussières murmurées

Maintenant je chante pour effacer
La souffrance et tous vos mensonges
Maintenant je danse pour supprimer
Tous Les mauvais jours qui me dérangent

Hélas la vie passe et ressasse
Toutes les mésaventures
Nous saoulant de ces goûts impurs
J’ai décidé de prendre ma place

Place d’un lieu de plaisir
Diluant les malheurs
Aux fruits de leurs rancœurs
Chassant ces souvenirs

D’une mélodie orpheline
Pour des cœurs sans dopamine
Aux vieux refrains oubliés
Sous des poussières murmurées

Maintenant je chante pour effacer
La souffrance et tous vos mensonges
Maintenant je danse pour supprimer
Tous Les mauvais jours qui me dérangent