Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Et pourtant

Oui bien entendu
Je sème l'enfer
Dans ma retenue
Et perturbe tes idées

A chaque impact
A chaque mot
Tu fonds en larmes
Ton coeur se désarme

Et moi je parle et raconte
Chaque colère pour une chute
Qui déferle dans mon coeur
Qui pleure sur ces rancœurs

Et pourtant je suis là
Et pourtant cette nuit là
J'étais aux paradis j'étais ébloui
Et sur tes sourires plus d'ennui

J’ai vu apparaître le soleil
Au dessus de cette lune couleur miel
J'ai vu l'ivresse sur les quais
Qui reflétait l'être aimé

Malgré cela tu m'interpelles
Malgré cela tu me gèles
Sous tes mots incompris
J’ai perdu ta couleur chérie