Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Esthète

C’est l’esthète
Une journée de fête
Un feu une allumette
À la flamme du soir
Délaisse la robe au diable
Pour un paradis une gloire

Et viens caresser ton âme
Qui chavire et déraille
Sous ces mots qui me blâment
Mais il n’y a que toi qui m’aille

Pris au fond d’un Lac
Je vois tes abîmes
Ressurgir de ces actes
Pour un jour sublime

C’est l’esthète
Une nuit de paillettes
Un jeu une fanfare
Au son de guitare
Enjoué de tes charmes
La chaleur m’acclame
Pour un paradis une gloire

C’est l’esthète
Une journée de fête
Un feu une allumette
À la flamme du soir
Délaisse la robe au diable
Pour un paradis une gloire