Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Est il déjà tard

Il y avait des maisons abandonnées là
Où nos souvenirs étaient enfance
Comme une photo gravée dans ma mémoire
Sans toi pourrais-je encore y croire
Quand bordent en moi les rêves, l'innocence
De nos vastes plaines seras tu là

Quand la vie se remplit juste de moments
Qui passent nos heures de remords ou de joie
Ne voyant le temps au fin fond de ce miroir
Me rappeler toutes tes faveurs d'avant
Où l'amour, le bonheur étaient de se revoir
Quand notre départ fut comme des abois

Si je pouvais revenir en ces temps
Où le paradis était ton regard
Comme la beauté d'une fleur au printemps
Comme une larme de joie qui s'égare

Est il déjà trop tard
Pour pouvoir se revoir
Rien qu'une fois revoir
Ton rire ton regard

Que le temps s'écoule à l'inverse
De notre histoire sans chaleur
Depuis notre départ
J en ai perdu toutes faveurs
Tu me bouleverses

Encore un soir encore une heure
Mélangeant nos regards
Partout sur cette terre
Encore une fois, encore bonheur

Mais si nous devons laisser la place
Aux autres mérite l'espoir
Pour pouvoir se revoir dans l'au-delà
Alors plus besoin d'être la

Perdre mon temps sans toi sur terre
À cause de tes absences sur une larme
J'ai perdu confiance jeté les armes
À me couper le souffle, j'ai froid, j'erre

Est il déjà trop tard
Pour pouvoir se revoir
Rien qu'une fois revoir
Ton rire ton regard

Encore un soir encore une heure
Mélangeant nos regards
Partout sur cette terre
Encore une fois, encore bonheur