Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Est ce un hasard

Sur ces mots d’amour
Je suis déjà en retard
Au départ de ton parcours
Est ce un hasard

Le fait d’avoir vu encore
La beauté de ton corps
Illuminait mes lèvres
D’un parfum d’orfèvre

Je voyage là où les heures se perdent
Pour ne jamais t’oublier à chaque retour
Que les fleurs se couchent sur tes bonjours
Et laissent place aux bonnes ondes

Des printemps renaissent et apaisent
Les solitudes que la vie empoisonne
Au fur et à mesure que le temps passe
A ne plus confier l’instant et déraisonne

Les sentiments volés aux sourires enjôlés
Chavirant dans les rimes aux humeurs fanés
Alors j’ai décidé de te libérer
De ces chaînes cerclées en ta défaveur