Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Esclave

Aux croisements d’un regard
Quand ses yeux reflètent les flammes
Qui brûlent son corps sans âme

Sentant son parfum bouillant
Il me consume à l’allure d’une bougie
Usant d’un souffle, d’un toucher

Elle crée cette magie époustouflante
Si fiévreuse et savoureuse à la fois
Rendant chaque seconde étourdissante
Qui hérisse mon corps frissonnant

Et j’en perds le contrôle
Et j’en perds ma peine
Car elle est tout cela
Quand elle m’offre ses sourires
Remplissant mon cœur déchiré
J’en deviens un peu esclave

Alors je déverse aux creux de ses lèvres
Ce poison envoûtant son effigie
Au son d’une envie, elle éblouit
Où respirent plaisir et confiance
Débouchant aux pires déviances

Dans l’ambiance d’une symphonie
Venant d’un siècle de silence
Racontant l’air subtil
Où flâne la romance d’un été
Où glanent nos rires assourdissants

Et j'en perds le contrôle
Et j'en perds ma peine
Car elle est tout cela
Quand elle me déverse ses roses
Remplissant mon cœur envoûté
J’en deviens esclave de l’amour

À en devenir mon idylle,
Sur un air fragile et futile à la fois
Elle s’agite sans toutefois
Oser la suite, à son plaisir

Et profiter de ce prélude
Ouvrant une porte à son désir
Pour s’engouffrer dans mes folies
D’un délicieux moment, liant
L'histoire d’une vie à deux

Et j'en perds le contrôle
Et j'en perds ma peine
Car elle est tout cela
Quand elle me déverse ses secrets
Remplissant mon cœur ensorcelé
Je suis esclave de son amour