Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ensemble

Le jour se lève dans le sang
Les bourreaux de la démocratie ont frappé
Sur les routes de l'innocence disparaît
Des familles nous appauvrissant

Chaque jour de leur présence
Pour un bout de terre un bout d'idée
Aux préjugés archaïques, ils sont tombé
Oubliant qu'au-delà de l'ignorance

Ces familles nous enrichissaient
De ce que le monde a de plus beaux
Celui d'offrir la diversité aux idéaux
Aujourd'hui les larmes coulent en abondance

Mais je vois au fond de vos cœurs
Tout l'espoir de conquérir
De nouveau notre planète et de la chérir
Lui donnant tout l'amour

Et nos cœurs brûleront de liberté
Pour vaincre la terreur
Et nous surmonterons nos peurs
Pour bâtir le meilleur