Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

En toile de fond

En toile de fond
J ai pensé à toi une dernière fois
Était il trop tard était ce un hasard
Que fut l’élégance de ton souvenir

J’ai perdu le droit d’être près de toi
J’ai gagné l’envie de vivre dans ton coeur
J’ai gagné l’envie de t’aimer
J’ai perdu les portes de ton paradis

Comme une éloge un baiser volé
Je m’éternise dans tes pensées
Que l éphémère dans tes rêves reste éternel
A chaque mot j’en souris je m’émeus de tes regards
Là-haut se cache la raison abandonnée
Où ici bas rien ne raisonne comme avant

Tu étais un ange posé sur mon coeur
Recouvrant de tes ailes nos pires moments
Tu étais un ange posé sur mon coeur

Et aujourd’hui j’ai sombré
Tu t’es envolé à travers le temps
Et aujourd’hui j’ai délaissé
L’avenir pour me perdre dans l’instant