Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle raconte

Elle raconte des histoires
Parsemées de jardin d'espoir
Épuisant tous les remords
Offrant ces moments de réconfort

Elle chante ta venue
Parmi ces chants d'oiseaux
Aux matins dévolus
Où les rêves si beaux
Sont les chœurs du désir

Dans les périples aux travers des océans
L'écume dessine notre rencontre
Où les vagues bercent un avenir
Mais elle raconte la vie

Où soufflent les vents
Évaporant les nuages de l'ennui
Pour laisser place aux étoiles
Écrivant ton nom

Ô elle raconte encore et encore
Notre histoire, notre accord
Aux lendemains si divins
Qu'effleurent nos mains
Sur nos corps

Cachant ce secret
Aux plus profonds des précipices
Oubliant ces avalanches de baisers
Pour que s’arrête notre supplice