Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle fût

Il est l'heure de sentir ta tiédeur
Sous les brises d'un corps le long d'une plage
Ou la chaleur monte sous ta candeur
À déformer l'horizon d'un coup d'orage

La nature, la faune, la vie, l'amour
Enveloppe mon imagination
Sous une épaisse toison et court
Se réfugier non loin d'une sensation

Qu'occupait autrefois ton sourire
Partageant le meilleur et le pire
Fuyant les ténébreuses soirées
En se blottissant dans nos pensées

Les temps ont changé autant que nos âmes
Et les fleurs ont fané aux reflets d'écumes
Cachant derrière elle tes couleurs.
Dans une ombre pâle de frayeur
Laissant l'éclair, entrevoir une femme
Déposant les doutes et déclame

Chaque mot portant l'amour immortel
Que porte l'élan d'une déclaration
Hâtive et persuasive en elle
Hélas le temps perd de sa vertu
Délaissant les sentiments impromptus
Au profit d'une vérité sans affection

Le temps est insaisissable
Dans les méfaits des absences
Ou rattraper les offenses
Devenu inexcusable
Enterre pas à pas l'avenir
D'une union sans nous voir périr