Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle explore

Quand l’enfance s’efface
Par la vie qui la dévaste
Le long des chemins si sombres
Lui rappellent nos rires
Pesant sous ces larmes
Le souvenir lourd s’entête
Quoiqu'elle en fasse
Coulant aujourd’hui sans cesse
Au fond de ces pensées, un stress
Qui la délaisse à en perdre haleine
Glissant lentement, elle l’entend à peine
Ce bruit qui susurre, ce bruit qui murmure
Au son d'une note étrange
Coulant dans ces courants
Où vogue avec ses hôtes
Les romans d'un moment
Rangés au fond d’elle
Les tiroirs d’une vie si réelle
S'éternisent et relisent
Les rêves les plus fous
Allant bien au-delà
De ceux, espérant
Avoir dans leur vie
Les joies d'un avenir
Les nuages se découvrent
Laissant son cœur rêver
D'une passion révélant
Les envies de vivre
Aux aurores d'un avenir
Glissant au fil des heures
Dans ses mains créant bonheur
Laissant son parfum guider
Leurs jour et nuit meilleurs
Au rythme de ce sablier
Portant à ces yeux brillants
Le miroir de son futur
Imagination d'une nuit
Élan d'un souffle nouveau
Elle conquerra ce visage
Effacé de tristesse
Donnant sourire luisant
À ces regards soutenant
L'idée d'une aventure
Apaisant ces remords
Toutes ces idées sont vaines
Comme un tourbillon de peine
Lâchant ces idées sans haine
Comme un ouragan déchainé
Lâchant ces idées sans haleine
Comme un souffle épuisé
On espère tous une histoire
Au fond de nous, y croire
Où certitude, est bonheur
Si différent, mais semblable
Partageant une intensité, si remarquable
Où poésie est actrice
Si différent mais magique
Vivant l’inspiration si anecdotique
Aux uns, si passionnant aux autres
Elle éprouve l’envie, de le connaître