Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Elle disait

Elle disait vrai
Que le monde est trop petit pour contenir tout son amour
Portant en elle la vie, la gaieté.
Elle n'a jamais appris dans ces jours
Se jetant le mauvais sort
Mais elle était l'amour
Portant en elle le rire des beaux jours
Elle n'a jamais appris le mot s'aimer

Sur ces mots elle prodiguaient sainteté
Brûlant autour d'elle l'été dans toutes les saisons
Sur toutes les routes des poisons
Elle enivrait son remède
Explorant les champs nus en pleurant
Elle les quittait en fleurs
Par le simple son de sa venue
Elle n'a jamais non jamais
Appris à s'aimer

Mais elle disait vrai
À clore tous nos démons
Portant l'amour des jours
Couchant le désespoir
Sous ses jupes
Elle n'aura jamais appris à s'aimer

Comment lui faire découvrir
Qu'au-delà des mots
Il y a les gestes et sa présence
Comment lui écrire
Comment lui offrir
Tous ces moments intenses

Alors un jour
Elle le rencontrera
Elle l'écoutera
Pour que le mot aimer
Reflète sa vie son nom
Pour toujours dans l'amour