Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Élise

Élise

Tu ne me fais plus rêver
La pluie s'est abattue sur mes joues
Quand je t'ai vu dans ses bras

J'ai compris j'ai pleuré
J'ai senti un courant d'air sur ma peau
Mais je n'ai pas pris le bon créneau

Je n'ai pas su t'apprivoiser
Quand les hauteurs étaient mes plaines
Je n'ai pas réussi et je t'avoue

Élise

J'ai commencé à me repentir
De tes absences piquées au vif
Du destin à l'ombre du devenir

Élise

Pourrais-je t'aimer encore
Après cette cavale
Pourrais-je t'aimer encore
Après cette grisaille

Élise

J'étouffe à ne plus savoir
Où est ma voix
Celle de notre au revoir

Élise

J'ai oublié le bruit de ton rire
Du crépitement de tes pas
Chaque matin mais que dire

Je ne peux pas tout effacer
S'il te plaît pardonne-moi
Je ne peux pas m'essayer

Élise

Je m'endors et les étés disparaissent
Chaque fois que ton nom s'avance
Je m'engouffrerai dans ces profondeurs
Là où mes peines n'ont aucun ailleurs

Élise