Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ecrire

Écrire est un mal être
Pour le plaisir des lecteurs
Jeté mélancolie sur le Papier
D'une peine à peine tombée
Coule une larme à vous de lire

Dans les soirs ramant vers le romantisme
Où seule l'histoire est dans le creux de vos mains
Délestant leurs quotidiens pour un lendemain
Portant au fond de leurs yeux l'Égoïsme
D'un instant pour soi, d'un instant à eux

Prêtant la douce sensation d'existence
Sur une plaine plaidant une nouvelle essence
Où les lueurs et les Senteurs deviennent plaisir
L'éloge où ces mots semblent nous convenir
Où l'écrivain fusionne avec son lecteur