Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ébloui sur ce quai

Ébloui sur ce quai
Je voyais cette ineffable femme
Battant mon coeur de flamme
A vaincre les erreurs passées
A vaincre les cieux ténèbreux
Mais Dans cette inertie j’échouais

Et quand tes yeux m’éclairent
Je renais et te dévisages
À en perdre mes repères
A oublier mon entourage

Et quand tes lèvres me foudroient
Je m’incline devant ce choix
De feu et de glace et je fond
Sous les empreintes d’attention

Ta voix me soulève m’alerte
À en voir siffler mon être
Qu’advienne les gouttelettes
Qui cognent sur mes pas et pénètrent

Dans cet esprit aux jeux séduisants
Où même ton regard en devient charmant
O douce femme de l’autre côté du quai
Devant toi ces rails qui me font dérailler

Noircissent le temps d’une absence
L’idée de ne plus jamais se revoir
Veuillez excuser mon impatience
Mais vos charmes m’ont redonnés espoir