Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

D'un joli amour

La pensée d'un jour où tous les cris se taisent
Sous les couleurs d'une douceur qui apaise
En sa belle âme les dérives d'un passé
A mûri sous l'éclat d'un rire enlacé

D'un angélisme aux yeux de cette terre
Je me suis enseveli d'un joli amour
Qui m'émeut m'éblouit la nuit plus que ce jour
A défaire les habitudes mes repères

Meurtri blessé j'en suis enfin ressuscité
D'un printemps au doux nom de mes envies d'été
Frissonne et raisonne de toute saison

Les mers les montagnes reflètent sa beauté
Tel l'immensité je me perds vers l'horizon
Où mes sentiments pour elle sont ma raison