Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

D'un je t'aime


J'ai perdu le goût de l'écriture
Depuis que ton silence m'envahit
Ou en toi tu portais l'aventure
D'une vie dévastant tout mes ennuis

Mais d'une lubie je t'ai perdu
Dans les méandres de cet incompris
Une venue un silence jadis
J'ai vu le monde s'écrouler, déçu

De voir l'idylle s'éloigner de moi
Sur un malentendu à en souffrir
Quand auras-tu le pardon à m'offrir
Délaissant tous tes préjugés en toi

D'un je t'aime puis un au revoir tu m'as dit
Tous ces mots sans y penser, arrive demain
Sous une pluie déposant mon châtiment
À dévorer nos instants de mélancolie