Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Des hommes

Je marche à contre-courant et saute
Puis m’élance sur une note plus juste
Une note qui raisonne l’élégance
Loin de ces ambitieux sans conscience

Respire enfin la liberté
Celle de l’existence de la réussite
Où rode ce bien être dans nos têtes
Où se vide l’avidité, la cupidité

Des hommes sans âme
Des hommes sans valeurs
Alors prenons confiance
Jetez vous sur l’espérance

Pour un futur il faut réagir
Il faut reprendre la main
Et ne plus jamais faiblir
Pour voir ce monde plein d’entrain

La passion la bonté vous attend
Alors ne cessez pas d’espérer
Devant ces montagnes endiablées
Dites vous que l’univers est bien plus grand

Dites vous que l’univers est bien plus beau
Quand la solidarité annonce le renouveau
Effaçant pas à pas l’ignorance

Des hommes sans âme
Des hommes sans valeurs
Alors prenons confiance
Jetez vous sur l’espérance

Pour un futur il faut réagir
Il faut reprendre la main
Et ne plus jamais faiblir
Pour voir ce monde plein d’entrain