Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Démérite

Et voilà que ce matin ce thé
Avait une odeur de miel
Aussi séduisant que ton venin
Il envahissait mes lèvres ! O ciel !
Verrais je encore dans la vie un matin
Où ce breuvage m'a enivré ?
Brode mes souvenirs : Vite !
Avant que ne chutent mes paupières
Qui se heurtent à ton doux visage
Qui éponge mes sueurs et mes pleurs
Puisque je te démérite
Laisse moi ton coeur en paysage
Pour que devant l'éternel
je puisse encore aimer