Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Déchaînes les prières

Comme un ciel dérangé tu déboules
Dans ces lieux de poussière et de cendre
Que ton esprit libère où que tu ailles
Passes ton temps à inspirer méandre

Tu te la racontes à chaque rencontre
Mais saches qu'il n y a plus rien à prétendre
Depuis hier soir tu es comme un poison
Qui dégaine dans mon corps d'un soupçon

De mensonge égrainé de salive
Celle qui a souillé l'envie et me prive
D'une liberté d'un coeur perdu
Je n'ai plus rien de ma vertu

Déchaînes les prières
Emballes tes chimères
Tu es mon châtiment
D'une rengaine mélangeant

Tous les éléments réunis
Autour d'un corps meurtri
Par tes folies excessives
Tes réponses hâtives

Mais il n y a rien de plus compromis
Que de vouloir revenir près de moi
Ton nom se déverse dans mon vomi
Dès que l'odeur de tes idées vient en moi

Déchaînes les prières
Emballes tes chimères
Tu es mon châtiment
D'une rengaine mélangeant

Tous les éléments réunis
Autour d'un corps meurtri
Par tes folies excessives
Tes réponses hâtives