Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

De toi

Le jour se lève
Ce matin d'hiver
M'imprègne de ces grisailles
Donnant le blues à mon cœur
Ça fait déjà si longtemps que tu es parti
Sans un jour une pensée ne te vas
Mes chemins se sont étendus depuis ce jour là
De part tes mots, tes gestes
Pas un regrets de toi m'efface à ce monde
J ai ces habitudes enfouis au fond de moi
Qui remontes par tes mots remplis de mon passé
Je me préserve de ces solitudes sans toi
Dans mon habitude, je la renforce
Entre mots et actes, elles t'apparteinent
Mais comment te le dire
Chaque moment auprès de toi
A été une mélodie endiablé
Chaque moment auprès de toi
A été des rires assourdissants
N effaçant pas ses souvenirs
Au bout de ces années
N'aveuglant pas mes projets
Par ces tristesses éternelles
J'irai toujours plus loin
Même, si tu me délaissent un peu
En plein milieu d'un désert autour de moi
Pour toi j'en ferais des chants de joies
De part mes larmes ce sable chavira
Au creux des océans de bonheur
Délivrant ce monde grisonnant par
Les éclats du soleil d'autrefois
Mais comment te le dire
Chaque moment auprès de toi
A été une mélodie endiablé
Chaque moment auprès de toi
A été des rires assourdissants
N'effaçant pas ses souvenirs
Au bout de ces années
En luttant dans ces tempêtes
On ouvrira les portes de ton œuvres
En glanant ces chansons d'un autre temps
Et sera éternel dans ces vies joyeuses