Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Dans les jardins de l’infini

Dans mon sommeil une rage un regret
Envahit l’espace et j’imagine
Le pire cauchemar qui me chagrine
Mes sueurs montent sans aucun intérêt

Et mon coeur raconte notre rencontre.
Chaque matin elle se pose sur mon réveil
Rappelant l’insouciance devant l’autel
Qui portait nos souvenirs à renaître

Sous tes dentelles ta beauté ma raison
Bouscule mes idées d’une tentation
J’ai envie de te plaire te séduire
Dépasser mes interdits et te suivre

Dans les jardins de l’infini
J’épuiserai les tonneaux sans fond
Pour assouvir ta soif d’éternité
Dans les croyances du passé
J’incarnerai tes tentations
Pour que sonne ton retour chérie

La passion me fait courir près de toi
Plus aucune distance ne peut nous séparer
Quand tu me souffles ce mot désiré
Retrouvons nous enfin là sous ce même toit

Alors reste près de moi
Cessons tous nos allers retours
Il n’y aura jamais mieux ailleurs
Alors reste près de moi

Dans les jardins de l’infini
J’épuiserai les tonneaux sans fonds
Pour assouvir ta soif d’éternité
Dans les croyances du passé
J’incarnerai tes tentations
Pour que sonne ton retour chérie