Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Dans ce monde

J ai perdu la mémoire d'un chiffre
Celui de ton année
J'ai gravé ton nom sur un arbre
Mais il fut abattu
Je me suis posé beaucoup de questions Personne ne m'a répon

Dans ce monde, une solitude
S'installe dans nos pensées
Comme une simple habitude
Toujours Connectée mais déconnectée

Quand le besoin devient réel
Quand l'aide est nécessaire
Nous nous abandonnons les uns les autres
Nous nous condamnons à brûler sur l'âtre

Où pourtant la flamme nous animait
Autrefois sous les chaumières
Celle de la famille, des amitiés
Alors j'ai réalisé sur la mer

Que je naviguais sans gouvernail
Et que sans mystère, il n'y avait plus d'espoir
De voir un jour cette terre en funérailles
Hélas vivante d'âmes en plein désespoir