Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Comme une fleur

Une vie sur ces sables mouvants
Prolongeant ces champs de vertu
Au gré du hasard me guidant
De par ces vents tourbillonnants
Le pourtour d’un jour dément
Tu es mon miracle, mon océan

Et je veux que tu saches
Que devant toi, je suis sans défense
Comme une fleur qui s’arrache
À la terre de mon enfance
Où j’ai perdu l’innocence
Sous tes doigts, la caresse
De mes folies douces

Et je veux que tu saches
Que pour toi, je suis sans méfiance
Comme une fleur face à l’hiver
Je me couche et me rattache
A nos souvenirs d’adolescence
Où j’ai pris ton innocence
Au bout des lèvres, sueur intense

Qui ouvre en moi cette défaillance
Où ma vision se heurte à tes avances
Car tu es si unique, si ravissante
Plongeant mes envies si saisissantes
Noyant mes déceptions, ma vie renaissante
Et j’avance sans limite vers ta délivrance