Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Comme une déclaration

Écouter une musique lire un poème
Toi récitant la lumière glissant sur mon coeur
Je me disais que les jours et le printemps étaient à
L honneur
Souhaitant relire vers après vers pour que sème
L’espérance de vivre au dessus de tous ces remparts
Où chaque lettre chaque mot chaque phrase sonne
Au bout de ma porte comme une déclaration
Où chaque vœu chaque choix chaque désir d’un hasard
Il en devient chez toi un battement d’adoration
A animer mon être pour que nos corps fusionnent