Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Comme si j’etais un ange

Comme si j’étais un ange sans ailes
Je m’envole dans l’essence
D’une vie sans élan sans elle
Déchu de ma renaissance

Je finirai par avaler
Ces philtres d’amour
Qui tournent autour de moi
A la douceur du velours
Sans doublure au goût pur

Dis moi
Pourquoi je me sens si léger
Quand je me trouve près de toi
Quand je me déleste de toi

Dis moi
Pourquoi je coule dans ces mots
Qui déroulent ce maudit tapis
Où l’ombre reflète mes maux
D’une colère et m’assoupit

Mes lèvres ont récité par coeur
Tes mots et tes sourires flatteurs
Jusqu’à en faire trembler mes bras
Portant tes mensonges si bas

Comme si j’étais un ange sans ailes
Je m’envole dans l’essence
D’une vie sans élan sans elle
Déchu de ma renaissance

Dis moi
Pourquoi je me sens si léger
Quand je me trouve près de toi
Quand je me déleste de toi

Dis moi
Pourquoi je coule dans ces mots
Qui déroulent ce maudit tapis
Où l’ombre reflète mes maux
D’une colère et m’assoupit