Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Combien de temps

Un pétale de rose arrose mon champ
Comme un ange écrit dans les yeux des enfants
Ce soir la nuit a perdu toute sa lumière
Je me retrouve comme dans un cimetière

Quand tu veux partir loin d'ici
Je voulais juste te dire
J'ai jeté les épines de tes roses
Arraché tes mauvais rêves
Pour que dans tes nuits pousse l'avenir

O pour combien de temps
Tu t'entêteras à la solitude
O pour combien de temps
Tu t'oublieras dans ton habitude

Je n'ai pas oublié cette morsure
Qui d'un coup a déchiré mon armure
Laissant enfin mon passé se consumer
Pour ravir les flammes vers ton éternité

Entends tu le bruit de ma pensée
Traverser tes humeurs tes idées
À chaque minute chaque seconde
Je te chante ce refrain et t'inonde

Quand tu veux partir loin d'ici
Je voulais juste te dire
J'ai jeté les épines de tes roses
Arraché tes mauvais rêves
Pour que dans tes nuits pousse l'avenir

O pour combien de temps
Tu t'entêteras à la solitude
O pour combien de temps
Tu t'oublieras dans ton habitude