Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Cette mer

Devant cette immensité si bleue
Je me noie de rêves
M'emportant au son du vent
À l'allure de ces courants
Me donnant l'envie de solitude

Au travers de ces rayons lumineux
Caressant la blancheur de ma peau
J'apprivoise ce moment de bien-être
Comme la magie de la vie

L'égoïsme m'envahit d'un coup
Je plonge au milieu de ce silence
Elle bouge, elle danse, elle fascine
À m'oublier tout simplement

Miracle et stupeur quand le monde est ainsi
Quand il nous offre son côté merveilleux
Et nous enlace autour de lui
Pour ne jamais le quitter