Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Cette maison

J’ai envie de rentrer à la maison
Pas celle de tous les jours portant raison
Celle des rires de l’odeur de l’enfance
Celle qui a toujours cru à la chance

Chaque phrase gravée au fond de moi
Déversant l’amour que je vous porte
Comme un couplet une danse, une réussite
Me ranime au son d’un long passé pour toi

Tu es la bienvenue dans la vie d’un éclair
En vertu de ces mots arrachés à ta chair
Pardonne moi de t’avoir laissé partir
Loin de cette vie de cette maison

Où la bienvenue reste un souvenir
Une simple photo posée se jette
D’un présent fade de t’avoir vu partir
Je ne verrai plus jamais ce ciel en fête