Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Cette dynamite

O mais toi
Qu’espères tu
Sous mon toit

Pourquoi tu me regardes comme cela
N’as tu jamais honte de toi
Assumerais tu tes regrets
Si je me prosternerais devant toi

Regarde ma peau sur toi
Elle respire la colère
Elle respire la misère

Regarde mon coeur pour toi
Il respire la peur
Il respire l’horreur

Et par mégarde lâche en moi
Cette dynamite
Et par mégarde mon coeur pour toi
Frôla la réussite

La pluie file dans les ruisseaux
La nuit s’arrache à nos yeux
Émerveillée et abandonnée
Tu cours et me rattrapes

Et puis quoi encore
Ne vois tu pas l’orage
Qui éclaire ton corps
Quand tu me partages

O mais toi
Que cherches tu
Auprès de moi

Regarde ma peau sur toi
Elle respire la colère
Elle respire la misère

Regarde mon coeur pour toi
Il respire la peur
Il respire l’horreur

Et par mégarde lâche en moi
Cette dynamite
Et par mégarde mon coeur pour toi
Frôla la réussite

Que les neiges te blanchissent
De toutes tes excuses manquées
A fuir les brûlures feutrées
Déchirant nos longues soirées

Regarde ma peau sur toi
Elle respire la colère
Elle respire la misère

Regarde mon coeur pour toi
Il respire la peur