Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

C’est une histoire

C’est un homme fidèle
Un homme aux idées démentielles
Qui fredonne l’espoir et la gloire
Au firmament des étoiles du soir

C’est une femme en éveil
Une femme aux idées sensationnelles
Qui chante raison et passion
Offrant l’idylle et l’évasion

C’est un enfant qui se réveille
Un enfant aux idées nouvelles
Qui récite la vie et la joie
Bousculant les aigris d’une seule voix

C’est une famille qui s’habille
Une famille à l’idée essentielle
Qui trace le chemin de l’avenir
Pour que demain le monde ait un avenir

C’est une histoire qui s’écrit
Parmi tant d’autres dans l’envie
Qui raconte le cycle de nos vies

Certains l’aiment certains la maudissent
Mais elle existe, elle respire, elle s’immisce
En chacun de nous, elle est notre conscience