Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

C’est un nouveau jour

Un degré sous zéro
Le brouillard au bord de l’eau
Efface les regrets, les aveux passés

Les herbes hautes cachent ma destinée
Et sous Le vent je m’éloigne peu à peu
De ces champs blessants mes amitiés

C’est un nouveau jour pour idéaliser
Délivrant mes réponses à tes espoirs
Avant que ne tombent ces paroles

Je voudrais tout pardonner
Tout dévorer tout réparer
O ma vie change
Mes rêves eux restent
Alors que faire de ces gestes
Qui salissent nos plages

Laisse moi t’emmener
Vers les saisons hors du temps
Pour te bercer et t’enivrer
Là où le monde est attendrissant

C’est un nouveau jour pour chanter
S’enraciner des souvenirs heureux
Avant que ne tombent ces paroles

Je voudrais tout pardonner
Tout dévorer tout réparer
O ma vie change
Mes rêves eux restent
Alors que faire de ces gestes
Qui salissent nos plages