Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

C'est l'aventure

Pour un dimanche dans ses bras
J'ai parcouru les longues distances
En me faisant violence
J'ai vu passer le temps des absences

C'est l'aventure c'est l'aventure
Et ta figure à pale allure
Quand ta peau s'oublie sur une injure
C'est l'aventure c'est l'aventure

Aurais je du réfléchir
Jusqu'à en douter, jusqu'à en rougir
En pensant au plaisir
De revoir sa frimousse et m'ouvrir

À son monde au parfum d'oranger
Qui a vu s'envoler mon enfance
A en frémir à en danser, chanter
Au beau milieu de l'adolescence

Il n'y avait que ton sourire à mon réveil
Pour me dire un bonjour en guise d'amour
Il n'y avait que tes baisers à toujours
Pour me perdre dans ses nuits sans sommeil

C'est l'aventure c'est l'aventure
Et ta figure à pale allure
Quand ta peau s'oublie sur une injure
C'est l'aventure c'est l'aventure

Alors quand nos chemins se croiseront
Surtout n'oubllie pas cette aventure
Où nos lèvres étaient nos odéons
Avant de pleurer notre rupture

Il n'y avait que ton sourire à mon réveil
Pour me dire un bonjour en guise d'amour
Il n'y avait que tes baisers à toujours
Pour me perdre dans ses nuits sans sommeil

C'est l'aventure c'est l'aventure
Et ta figure à pale allure
Quand ta peau s'oublie sur une injure
C'est l'aventure c'est l'aventure