Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ce soir l'écriture s'endort

Ce soir l'écriture s'endort
Face à tes injures ai-je tort
De broyer du noir maintenant
Alors que tu es si aimante

Mes jardins d'été s'effacent
Face à la grisaille du terrain
Persistant à chercher la crasse
Là où le travail est serein

Où je perçois la joie des gens
Quand le bonheur éveille leurs yeux
Il n'y a qu'une chose, le bon sens
Qui me touche, qui me rend heureux

Humilité et sagesse
Ne sont pas à la portée de nous tous
Travail et respect alors cessent,
Salissent et éclaboussent

Dans des torrents d'insanité
En soulageant leur vanité
Ils écrasent notre société
Au détriment du monde entier

Croyez moi que la bonté existe
Encore dans ce monde égoïste
Il suffit d'accepter les vérités
En oubliant ces personnalités