Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ce n’est que le passé



D’un rire assourdissant à une larme
Il y a les choix puis les regrets
Où ta peine a effacé tes souhaits
Où pour toi j’ai déposé les armes

D’une parole vaine à une discorde
Il y a les raisons puis les devoirs
Où tes doutes te poussaient vers tes torts
Où pour moi tu as perdu tout espoir

D’un regard aveuglant à un silence
Il y a les sentiments puis les peurs
Où l’envie emporte avec lui, ta chance
Ou pour toi j’étais une simple erreur

D’un geste attendrissant à une pensée
Il y a entre nous la vie de tous les jours
Où la réalité ne s’accroche pas, il court
Où entre toi et moi ce n’est que le passé