Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ce feu de liberté

Veux-tu te souvenir
Revoir le fil de ta vie
Là où tes mémoires sont enfouies
Parce que pour moi il n’y a que ton rire

Pour toujours graver au fond de moi
Je m’enfonce dans ton océan
Ou l’azur m’habite, rassure
Ou le silence est mon chant
À jamais, toujours auprès de toi

Grâce à toi je respire et m’envole
Dans ce monde où le futur s’ouvre enfin

Ce feu de liberté
M’inspire l’idéal
Ce feu de liberté
S’envole vers le Graal

Et le vide au creux de mes mains
Recouvre tes pêchers tes folies
Car autour de moi il n’y a plus rien
Car autour de toi le monde se plie

Jusqu’à s’étendre vers l’infini
Là où le feu et la glace se retrouvent
Là où tes lèvres embrassent l’interdit
Jusqu’à ce que le temps nous prouve

Qu’il n’y a qu’un présent un passé
Alors file vers ton futur
Alors oublies tes erreurs passé
Avec toi la vie inaugure

Ce feu de liberté
M’inspire l’idéal
Ce feu de liberté
S’envole vers le Graal

Grâce à toi je respire et m’envole
Dans ce monde où le futur s’ouvre enfin