Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Ce chef d'oeuvre



Dans un lieu où le soleil perdure
Dans tous ces bains de sang dans l'indifférence
Que pouvons nous dire que pouvons nous croire
Que cette terre est inhumaine

Sous leurs douleurs sous leurs souffrances
Pourrions nous garder ce silence
Pourrions nous nous taire à jamais
A toujours écouter qu'il faut s'Aimer

Des cœurs des mots qui pleurent toujours
Pour une barbarie. Sans prétention
Sans intérêt soulevons nous tout autour
De cette misère offrons lui cette passion

Offrons lui l'espérance d'un avenir
Au ciel de lumière d'un ciel à chérir
Main dans la main sourire aux lèvres
Nous irons tous chercher ce chef d'œuvre