Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Bohème au milieu des montagnes

Bohème au milieu des montagnes
Remontant le temps, oubliant maintenant
Sans tes regards ma vie est bagne
Je m’égare sur ce futur et comment
Mes espoirs seront magies. Je saigne
Au milieu de ces remparts, je me mens

Comme un volcan qui s'anime
Éclate les chaleurs d'un amour
Intense, profond, si intime
En foulant l'avenir d'un jour

Mais tu dis
Que le monde t'indiffère
Que la seule chose qui t'importe
C’est d'être dans mon cœur

Mais tu dis
La lune et ton somnifère
Seul remède à tes nuits de solitude
Rappelant tes louanges si prudes

Romance au-delà des rivières
Chavirant ton âme dans les torrents
Où la lie t'emmène sur mes courants
Là où voguent toutes tes prières

Comme le souffle des ouragans
Ravage les désirs inavoués
Rythmant tes envies inachevées
Allant au bout de ton éden

Mais tu dis
Rejoindre mon corps si fier
Quand ta fièvre appelle croisière
Balayant tous ces mauvais rêves

Mais tu dis
Savourer mes baisers passés
Éblouissant tes sens envoûtés
Nous disant toutes nos vérités