Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Besoin d’aide


Comme une suite une poursuite
A la fois rageuse et pathétique
L’horreur n’est faite que de nos mains
Sans pitié sans croire aux lendemains

J’ai perdu la main
J’ai perdu l’espoir
Quand fût cet au revoir
Aux douleurs d’un matin

Et J’ai ruisselé sur mes joues
Les bagages au goût amer
D’une illusion en plein remous
Et j’ai supplié de toucher terre

J’ai besoin d’aide
Une main sur qui compter
Une épaule sur qui m’appuyer

J’ai besoin d’aide
Pas de n’importe laquelle
Celle qui illuminera mon ciel

Le monde est devenu si cruel
Ai je Raison de le craindre
Dois je m’asseoir sur mon idéal
Comme un regret sans me plaindre