Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Belle dame nature

La belle dame nature
Masquant son visage
Pale d'une voilure
Sous le désastre d'asphaltage

Renie son règne d'eden
Là ou les forêts s'arrachent
Témoignant d'aven
Le soleil s'y cache

La vieille dame nature
Pourchasse mais trépasse
À ce florilège à cette rupture
Où l'idéal des uns dépasse

L'avenir de tous et repousse
Les champs de silence
Aux villes de démence
Épuisant nos ressources